martes, 28 de diciembre de 2010

Con este trabajo deseo un feliz año 2011 a todos los seguidores de mi blog


Reloj de la Puerta del Sol,  Madrid

Mi primer trabajo grande con chocolate ( 23 Kilos )
El esfuerzo y sacrificio merece la pena





Me gusta hasta el reflejo en el espejo

(Alemania) Tarta de guindas





Para la masa:
 * 250 gr de harina
* 120 gr de mantequilla
* 70 gr de azúcar
* 1 yema de huevo
* la ralladura de medio limón (sólo la parte amarilla)
* medio sobre vainillina
* 20 gr de galletas secas

Preparación de la masa:

Tamizar la harina con la vainillina sobre una superficie plana y disponerla en forma de volcán. Introducir en el centro la mantequilla ablandada a temperatura ambiente y troceada, el azúcar, la yema de huevo y la ralladura de limón, y amasar rápidamente los ingredientes, sin trabajarlos en exceso. Envolver la masa en film transparente y dejarla en la parte menos fría del frigorífico una hora aproximadamente

Para la crema:

* 4 yemas de huevo
* 80 gr de azúcar
* 500 ml de leche
* 40 gr de harina
* la ralladura de un limón
* medio sobre vainillina
* 300 gr de guindas confitadas

Preparación de la crema:

En una cacerola, llevar a ebullición la leche con la ralladura de limón. En un bol, trabajar las yemas y el azúcar, añadir la harina tamizada junto con la vainillina y remover con una cuchara de madera. Verter lentamente la leche hirviendo a través de un colador, sin dejar de remover Trasladar la mezcla a un cazo, ponerla al fuego, Llevarla a ebullición y dejar cocer 6 u 8 minutos con el recipiente tapado, removiendo de vez en cuando
Retirar la crema del fuego y dejar enfriar.

Para la decoración

* 1 huevo

Para el molde: 
* 20 gr de mantequilla, * 20 gr de harina

Elaboración.
Extender la masa con un rodillo, forrar un molde acanalado de 26 cm de diámetro, untado con mantequilla y espolvoreado con harina (reservar los recortes), pinchar el fondo con un tenedor, espolvorearlo con las galletas desmigadas y distribuir por encima la mitad de la crema preparada. Poner una capa de guindas escurridas del almíbar (reservar dos cucharadas para la decoración) y cubrirlas con la crema restante, extendiéndola con una espátula.


Preparar la decoración: extender los recortes de masa, recortar unas tiras de 2 cm de ancho con una rueda dentada,
(Para que la masa no se pegue a la superficie de trabajo al cortarla en tiras, espolvorear dicha superficie con harina tantas veces como sea necesario hasta terminar la operación.) disponerlas entrecruzadas sobre la crema, colocar las guindas reservadas en los espacios de masa vacíos y untar la masa con el huevo batido. Poner el molde en el horno a 180 De, hornear la tarta durante 50 o 60 minutos, retirarla del horno, dejarla enfriar, desmoldearla sobre una fuente y servirla. la fruta ideal para sustituir a las guindas en este postre es la Mora, aunque no es fácil encontrarlas confitadas. si se elige esta opción, añadir a la crema una cucharada sopera de licor de moras y, cuando la tarta esta lista para el horno, pintarlas con un almíbar para darles brillo.