domingo, 6 de marzo de 2011

Biscuit Glacé de Vainilla y Pasas



Ingredientes

8 huevos (8 claras y 8 yemas)
Azúcar 200 grs.
Nata Liquida 500 grs.
Unas gotas de vainilla o vainilla en polvo
Pasas de Corinto al gusto


Elaboración

Batimos bien las yemas con el azúcar hasta que blanqueen las yemas. Añadimos la vainilla y si es en polvo la habremos añadido al mismo tiempo todo.

Montamos las claras a punto de nieve. Montamos la nata y añadimos las pasas de Corinto. Mezclamos ambos batidos con cuidado suavemente.

Vamos incorporando a las yemas la mezcla anterior. Pasamos esta mezcla a un molde de cake y metemos al congelador. Dejamos el biscuit durante unas horas, hasta que esté congelado. Sacamos del congelador y hacemos bolas.


Sorbete de Rangostan o Lichis a la canela



Ingredientes

Azúcar en grano                                  150 grs.
Glucosa Liquida                                    95 grs.
Agua                                                  255 grs.
Rangostan o Lichis  hechos  puré           500 grs..
Canela en rama                                         c/s

Elaboración

Ponemos en un cazo el agua, el azúcar en grano,la glucosa liquida y la canela esperamos a que hierva sin dejar de mezclar mientras tanto.

Una vez rompe a hervir paramos, mezclamos y tapamos con film transparente y esperamos unos 20 minutos hasta que infusione bien la canela.

Ponemos de nuevo a hervir y una vez que hierva tapamos de nuevo con film transparente se hará una pompa, cuando la pompa baje, colamos por colador
añadimos el puré mezclamos con batidora, echamos el liquido en un tarro al baño maría, de agua y hielo, para bajar la temperatura.
Una vez frío, turbinamos con batidora, para mezclar y dejar uniforme el liquido.

Dejar reposar en frío unas 6 horas aproximadamente.
Luego ya podremos meter en mantecadora o heladora.



Sorbete de Cacao a la pimienta Rosa


           
Ingredientes

Azúcar en grano        150 grs.
Glucosa Liquida          95 grs.
Agua                       700 grs.
Cacao en polvo puro   55 grs.
Pimienta rosa              5 grs. 

Elaboración
Ponemos en un cazo el agua, el azúcar en grano,la glucosa liquida y la pimienta rosa esperamos a que hierva sin dejar de mezclar mientras tanto.
Una vez rompe a hervir paramos, mezclamos con el cacao y tapamos con film transparente y esperamos unos 20 minutos hasta que infusione bien la pimienta con el cacao.

Ponemos de nuevo a hervir y una vez que hierva tapamos de nuevo con film transparente se hará una pompa, cuando la pompa baje, colamos por colador echamos el liquido en un tarro al baño maría, de agua y hielo, para bajar la temperatura.
Una vez frío, turbinamos con batidora, para mezclar y dejar uniforme el liquido.
Dejar reposar en frío unas 6 horas aproximadamente.
Luego ya podremos meter en mantecadora o heladora.
Al rico chocolate....


Sorbete de Tomate Negro de Crimea a la Pimienta de Jamaica


Empezaremos con uno de mis mejores helados, por lo menos para mi. Podremos utilizar para hacer este formula cualquier clase de tomate pero en este caso al ser para restauración, siempre, es conveniente utilizar productos
de mas difícil  obtención y compra. Productos de temporada, autóctonos y máxima calidad para dar toques y sabores muy diferentes a lo que esta acostumbrado nuestro paladar.

Ingredientes:

Azúcar en grano        150 grs.
Glucosa Liquida          95 grs.
Agua de Tomate       755 grs.
Pimienta de Jamaica        c/s
Sal                                c/s

Elaboración:

En primer lugar escaldamos los tomates en agua caliente, los sacamos y seguidamente metemos en agua con hielo para pelarlos.
Los trituramos con batidora para después colarlos por el chino o colador grueso.
De hay obtendremos el agua de tomate.
Ponemos en un cazo el agua de tomate, el azúcar en grano y la glucosa liquida, esperamos a que hierva sin dejar de mezclar mientras tanto.
Una vez rompe a hervir paramos y le hechamos la pimienta y la sal al gusto.
Ponemos de nuevo a hervir y una vez que hierva tapamos con film transparente se hará una pompa, cuando la pompa baje, echamos el liquido en un tarro al baño maría, de agua y hielo, para bajar la temperatura.
Una vez frío, turbinamos con batidora, para mezclar y dejar uniforme el liquido.
Dejar reposar en frío unas 6 horas aproximadamente.
Luego ya podremos meter en mantecadora o heladora.

Y a degustar......