lunes, 23 de mayo de 2011

Tarta de Frutos de Primavera



Ingredientes:

300 gr de moras (rojas y negras)
275 gr de arándanos
275 gr de grosellas
1 manzana golden smith en gajos finos
1 kiwi en rodajas
250 gr. de fresón 


Pasta Sablé:

180 gr de yemas (9 u)
370 gr de mantequilla pomada
370 gr de azúcar
520 de harina
35 gr de impulsor
5 gr de sal



Elaboración

Mezclar la mantequilla con el azúcar y las yemas.
Tamizar el harina con el impulsor.
Añadirlo a la mezcla anterior junto con la sal.
Trabajar todo el conjunto y verterlo sobre el molde.
Hornear a 185 º 20 minutos.





Para la crema:

500 ml de nata
500 ml de leche
160 gr de yemas
200 gr de azúcar
70 gr de maicena
1/2 rama de canela
piel de limón
2 hojas de gelatina


Elaboración
Calentar la nata con la leche, la canela y la piel de limón.
Reservar un poco de leche a la que añadimos la maicena y las yemas. Lo batimos y cuando la leche, la nata, etc haya hervido lo vertemos sobre la mezcla de las yemas, mezclamos y lo volvemos al fuego hasta que empiece a hervir.Añadimos las hojas de gelatina previamente rehidratadas y disolvemos en la crema caliente Luego lo pasamos rápidamente a otro recipiente y lo reservamos hasta que se enfrié.



Montaje:

Una vez haya enfriado la base le colocamos por encima la crema y lo acabamos con los frutos de primavera