miércoles, 30 de marzo de 2011

DONUTS (DOUGHNUTS)


Ingredientes


300 gr. de harina de fuerza
200 gr de harina normal
80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
20 gr. de leche en polvo
2 sobres de levadura de panadería o 40 gr. levadura prensada
230 gr. de agua (templada)
1 huevo (60 gr.)
40 gr. de manteca o margarina (sirve cualquier otro tipo de
materia grasa 

Elaboración

Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal,
leche en polvo, levadura. Por un tiempo de 2 minutos.

Añadimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura
ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente “matará la
levadura”, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar.
Amasamos durante unos 8 minutos.

Añadimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a
las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero
eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca.
Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco
para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos.
La textura debe ser homogénea y elástica.

Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 minutos

Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1
cm. de espesor. Cortamos con dos corta pastas 
diferentes diámetros para formar los donuts.(existen corta pastas especiales para donuts )  
Dejamos reposar otros 45 min. a 1 hora en una bandeja sobre papel de hornear tapados con un paño
Freímos en aceite de girasol suave ( a temperatura media ) que estan doraditos pero sin llegar a tostados

Escurrimos en papel absorbente

Baño de chocolate 

150 gr. de nata liquida
150 gr. de chocolate Tableta


Elaboracion

Calentar la nata, disolver y mezclar bien el chocolate en la nata 
una vez templado el donuts bañar por encima y dejar enfriar

Baño de azucar

200 gr. de azucar glass
agua templada tirando a fria


Elaboración

vamos añadiendo el agua poco a poco hasta que quede una masa parecida a un rebozado de tempura
bañamos por encima y dejamos enfriar


espero que os gusten, a mio me encantan un monton