jueves, 20 de enero de 2011

Magdalenas especial celiacos








Ingredientes


 3 huevos.
 140 g de azúcar.
 50 cc de leche.
 100 cc de aceite.
 La ralladura de limón.
 150 g de harina especial sin gluten.
 2 cucharaditas rasas de levadura en polvo.
si queremos troceamos trocitos pequeños de chocolate o de pasas y incorporamos a la masa 


Preparación

- Batir los huevos enteros con el azúcar hasta que aumenten el doble de su volumen y adquieran una densidad que nos permita hacer dibujo. (Esta operación es mucho más fácil y rápida si se realiza con una batidora eléctrica)
.
- Añadir a mano la leche, el aceite y la ralladura de limón mezclando lo justo.
- Incorporar finalmente con mucho cuidado y suavidad la harina junto a la levadura tamizadas.

- Rellenar las 3/4 partes de los moldes y cocer en el horno precalentado a 180-200 ºC durante 15 minutos.

Bizcocho de chocolate especial celiacos ( sin gluten )



La mayoria de los ingredientes se pueden obtener en tiendas de dietetica



Ingredientes

5 huevos medianos
180 gr. de azúcar
200gr. de harina(150 gr de harina de arroz y 50 de maizena)
50 gr. fécula de patata
50 gr. de cacao en polvo puro valor
1 sobre de levadura hacendado
200 ml. de nata
110 ml de aceite de aceite girasol

Preparación

Batir bien los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen el volumen. Añadir el aceite, la nata y los ingredientes secos (harina, fécula,levadura y cacao) removemos bien con las varillas, pero sin batir, hasta quedar como una crema.

Verterlo en un molde de 24cm (aprox) previamente engrasado y meterlo al horno precalentado a 180º unos 15 minutos. Bajar a 160º y unos 20 minutos más. (Marisa comenta que lo tuve unos 35 minutos a 170º-180º y sólo encendido el horno abajo) .