jueves, 17 de febrero de 2011

Rosa de azucar y gotas de agua de caramelo

Pastillaje de azucar


Ingredientes


Azúcar glass        250 grs.
Almidón                25 grs.
Gelatina                 3 grs.
Agua templada      15 grs.


Elaboración


Primero mezclamos el azúcar glass y el almidón pasamos por un colador para igualar densidad y que no halla grumos
Ponemos loa gelatina en agua fría para rehidratarla 
Templamos el agua
Una vez que esta la gelatina rehidratada la escurrimos y mezclamos con el agua,  mezclamos bien con varilla
Mezclamos todos los ingredientes haciendo una masa uniforme.
Cuando trabajemos con la masa debe estar tapada con un paño si no se nos secara rápido  y no nos valdrá.


Caramelo


Ingredientes


Azúcar                  200 grs.
Agua embotellada    80 grs.
Glucosa                   40grs.
4 gotas de zumo de  limón 


Elaboración


Ponemos a calentar el agua una vez templada añadimos el azúcar cuando rompa a hervir le incorporamos la glucosa, cuando la mezcla alcance los 155º
le añadimos las gotas de zumo de limón. Dejamos cocer hasta 160º. Quitamos del fuego y dejamos que baje la temperatura vertemos unas gotas en una cuchara y cuando se queden medio frias que aun se pegue un poco el azúcar las ponemos sobre los petalos donde se quedaran pegadas


No creais que es muy dificil paciencia y modelaje

Piruletas de naranja caramelizada


Ingredientes

naranjas
azúcar en grano


Elaboración


Congelamos las naranjas y una vez congeladas la cortamos
en laminas finas con maquina de corta fiambre, ponemos las laminas de naranja encima de las capas que tiene la deshidratadora, echamos por encima un poco de azúcar sin hacer montoncitos casi expolvoreamos el azúcar por encima. tapamos la deshidratadora y dejamos hasta que estén caramelizadas y secas si queremos las podemos hacer con palo dejando el palo recto encima de la naranja antes de poner a deshidratarlas.



Por medio del calor se elimina el agua que contienen algunos alimentos mediante la evaporación de esta.


Los alimentos deshidratados mantienen gran proporción de su valor nutritivo original si el proceso se realiza en forma adecuada. Por lo tanto el sabor es el mismo que si nos comiéramos una naranja, no se modifica

Podemos elaborarlas con otros
productos si son salados los 
cortaremos en laminas finas y echaremos sal sobre ellos a
estos se les llama chips salados.