viernes, 15 de octubre de 2010

(Génova, Italia) Bizcocho Genoves



Ingredientes

5 huevos,
160 gramos de harina,
165 gramos de azúcar
40 gramos de mantequilla.

Elaboración

Tamiza la harina.
Caentar la mantequilla sin llegarla a fundir, hasta obtener una textura pomada
Verter los huevos en un cuenco amplio y ponlo en un recipiente mayor con agua para hacer un baño maría.
Mientras toma calor, añadir el azúcar y batir con las varillas, puedes utilizar las eléctricas
Cuando se hayan montado los huevos, asegúrate de que están bien montados y que en la base del cuenco no queda líquido, retíralos del baño maría y continúa batiendo hasta que se enfríen.
Pasa una pequeña cantidad de los huevos a otro cuenco y mezcla con la mantequilla, vierte la harina poco a poco en el cuenco de los huevos mezclando con movimientos envolventes para que no se bajen y finalmente incorpora la parte retirada anteriormente y mezclada con la mantequilla.
Vierte la masa del bizcocho genovés en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornea a 160º C hasta que esté dorado. El tiempo dependerá del grosor que le hayas dado, calculo aproximadamente que unos 20 minutos.

Comprueba su cocción pinchando con un palillo.

Una vez que el bizcocho genovés o genovesa esté listo, déjalo enfriar antes de rellenarlo con los ingredientes deseados o para mojar en chocolate.


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