martes, 9 de noviembre de 2010

( Viena, AUSTRIA ) TARTA SACHER





Esta exquisita tarta de chocolate lleva el nombre de su creador, Sacher uno de los reposteros más famosos de Viena

INGREDIENTES BIZCOCHO
Mantequilla pomada                  150 gramos
Azúcar                                     150 gramos
Yemas                                      6 unidades
Chocolate para taza                   150 gramos
Vainilla                                2 cucharaditas
Claras                                       
6 unidades   
Harina                                     120 gramos
Almidón de maíz                        60 gramos
Levadura en polvo                  2 cucharaditas

RELLENO TARTA
Mermelada de Albaricoques


BAÑO DE LA TARTA
Chocolate                                200 gramos
Mantequilla                          1 cucharadita
Azúcar                                    200 gramos
Agua                                                60cc.

PREPARACIÓN BIZCOCHO
Colocar en un bol el chocolate cortado en trozos y poner al baño maria hasta que este desecho. Luego mezclar. Reservar.

Poner en un bol la mantequilla con 75 grs. de el azucar preparado
Batir hasta formar una crema, agregar poco a poco las yemas previamente batidas hasta que blanqueen, el chocolate derretido y la esencia de vainilla.
Incorporar poco a poco la harina previamente tamizada con el almidón y la levadura en polvo.
Batir las claras a punto nieve junto con 75 grs. de azúcar restantes.
Una vez montadas agregarlas al batido anterior mezclando suavemente.

Verter esta preparación en un molde de 24cm. de diámetro previamente enmantequillado y enharinado.
Precalentar el horno a 170º una vez se halla calentado metemos el bizcocho durante 45 a 50 minutos o hasta que esté cocido, probar con un palillo, si éste sale seco es que ya esta.

Retirar, dejar enfriar un poco y luego desmoldar sobre una rejilla.
Luego cortarle por la mitad en dos capas y untarla con la mermelada, volver a armar la tarta.

PREPARACIÓN DEL BAÑO

Poner en una cacerola pequeña el azúcar junto con el agua.
Llevar al fuego hasta que espese un poco. Retirar y agregar el chocolate cortado en trozos y la mantequilla.
Revolver hasta formar una textura homogénea y bañar la tarta.
Llevar a la nevera hasta el momento de servir.