viernes, 1 de abril de 2011

Tarta Selva Negra


Ingredientes

Para el bizcocho:


175 gr. de harina,( tambien puede ser sin gluten )
175 gr. de azúcar fino,
7 huevos,
210 gr. de mantequilla,
175 gr. de chocolate sin leche.


Elaboración
Trocear y fundir el chocolate al baño María, dejar que se entibie. 
Trocear y batir la mantequilla, añadir el chocolate y mezclar. 
Separar las claras de las yemas de los huevos. 
Batir las claras a punto de nieve muy firme y añadir azúcar fino.
Batir las yemas hasta que blanqueen y incorporar el chocolate cucharada a cucharada removiendo con cuidado cada vez. Mezclar con las claras batidas a punto de nieve Incorporar la harina, pasada por el tamiz, en varias veces y mezclar. Engrasar un molde circular con mantequilla y espolvorear con harina. Verter la mezcla en el molde. 
Poner el molde en el horno ya caliente y cocer a 180º C. durante 1 hora. Retirar del horno, dejar que se enfríe el bizcocho y desmoldarlo.

Para el relleno


750 gr. de cerezas rojas,
60 gr. de azúcar glass
20 gr. de azúcar normal,
1/2 vaso de Kirsch o aguardiente de cerezas,
300 gr de nata para montar

Para el adorno:
Virutas de chocolate
200 gr. de fideos de chocolate.

Elaboración

Deshuesar y cortar por la mitad 600 gr. de cerezas y
reservar el resto enteras. Ponerlas en un bol y añadir 
40 gr. de azúcar glass y 10 gr. del normal. Verter la mitad del 
kirsch y dejar macerar 1 hora.
Cortar el bizcocho horizontalmente en tres capas y separarlas. 
Retirar las cerezas, poner el líquido en un cazo y cocer hasta 
reducir a la mitad. Añadir el resto del kirsch, mezclar y regar 
las tres partes del bizcocho.
Montar la nata hasta que esté bien firme y añadir el resto de 
azúcar fino. Extender una tercera parte de la nata sobre una 
de las capas del bizcocho. Repartir por encima de la nata la 
mitad de las cerezas, poner la segunda capa de bizcocho y 
cubrir con un tercio de la nata y con el resto de las cerezas. 
Poner la 3ª capa de bizcocho y cubrir la superficie y los lados 
con la nata restante. Decorar el borde de la tarta con los fideos 
de chocolate y adornar la superficie del pastel con las cerezas 
enteras. Poner un poco de nata en una manga pastelera y 
adornar la superficie superior de la tartacon virutas de chocolate

Dejar enfriar en la nevera por lo menos una hora.


11 comentarios:

  1. Te ha quedado genial, esta tarta es una de las que tengo aún en la carpeta de pendientes. Me apunto tu receta. Un saludo.

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  2. ¡Qué buena! ¿Tú crees que si la peso me la podré comer en la dieta?, ja, ja, ja... Me la apunto para cuando pueda ser. Buen finde

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  3. Querido José, muchas gracias para tus visitas!!! Esta tarta es una bomba de gusto, tiene que ser buenissima, y es tambien muy linda. Eres una maestro, sin duvida!!!! Buen finde e besos!!

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  4. José esta tarta si que es un espectáculo, tiene que estar deliciosa.
    Muchas gracias por tu comentario, eres un cielo.
    Y esos donuts, ainsssssssssssss que ricos por Diosssssssssssssssss, yo me llevo 2, ya sabes los donuts de 2 en dos, jajajajajaja.

    Un abrazo.

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  5. La tarta... que decir, si todo lo que haces es pura obra de arte.
    Quería hacerte una consulta, tengo una amiga que en casa hay varios diabéticos, cuando hace un bizcocho sustituye el azúcar por sacarina, pero eso hace que no coja el tamaño ni la esponjosidad que debiera, ¿Por qué se puede sustituir? o ¿ qué truco hay para que suba un poco más?
    Un saludo

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  6. In italia si dice: PIatto ricco mi ci ficco!
    Buona settimana, barbara:)

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  7. ta forêt noir est excellente et à l'air délicieuse j'en piquerai bien un bravo
    bonne soirée

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  8. Jose Angel, muchisimas gracias por tu ayuda, eres increible.

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  9. Esta es una de mis tartas favoritas! Y con esta pinta...
    Te sigo.
    http://cocinaros.blogspot.com

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  10. Hola Jose Angel, encatado de conocerte y agradecerte que te hayas añadido a mi modesto bolg en para mí todo un honor que un profesional se pasee por mi cocina! el tutorial del chocolate es muy bueno ! espero seguir aprendiendo de ti cada dia!
    Un cordial saludo!!

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