sábado, 20 de noviembre de 2010

( ESTAMBUL, TURQUIA ) BAKLAVA




Importante

Antes de sacar la masa o pasta fillo de su paquete es imprescindible tener todo preparado
y a mano ya que esta pasta al ser tan fina se seca enseguida, hay que trabajarla muy rápido.


Ingredientes:

1 paquete de masa o pasta filo
1 taza y media de agua
mantequilla
150 gr. de azúcar
Pistachos pelados 300grs
200 gr. de miel
1 rama de canela
Clavos de olor


Elaboración:

Precalentar el horno a 180º C.
Triturar los pistachos.
Derretir la mantequilla
Engrasar la bandeja del horno.
Colocar en la bandeja tres láminas de masa filo, cortar los sobrantes de alrededor de la base , pintar con mantequilla derretida, añadir los pistachos por encima, cubrir con otras 3 láminas de masa y volver a repetir la operacion sucesivamente hasta conseguir varias capas, terminar con una capa de masa fillo.

Cortar la masa en forma de rombos pequeños antes de darle la capa ultima de mantequilla
Insertar un clavo en la intersección de los rombos. Pintar de mantequilla la ultima capa y dejar cocer a 180 ºC hasta que dore (de 30 a 40 min.)

En un recipiente aparte hervir el agua, la canela y el azucar a fuego lento sin dejar de remover unos 10 min. añadir la miel y seguir removiendo 2 min. mas hasta que se haga un almibar.

Sacar la baklava del horno y regar con el almibar (sin la canela). Dejar enfriar antes de desmoldarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario