viernes, 12 de noviembre de 2010

(Sighişoara, RUMANIA ) LAPTE DE PASARE



Este postre es tipico de toda Rumania, pero he tenido la colaboración de
una compañera de trabajo, Dana Micahela, tanto en la elaboración como en la presentación del postre. Ella es  de un pueblo de Rumania con paisajes estupendos, un sitio ideal Sighişoara.
Gracias Dana.  


Ingredientes

- 1 litro de leche
- 2 vainas de vainilla o azúcar vainillada 2 cucharadas

- 8 huevos  ( 8 yemas por un lado y 8 claras por otro)
- 400 g de azúcar en grano (150 grs para la crema, 140grs. para las claras
110 grs para el caramelo
- sal una pizca



Elaboración

Preparar la crema estilo crema anglaise.La vainilla se divide en dos, calentar la leche, cuando hierva la leche, retírelo del fuego y quitar la vainilla si es en vaina

Batir unos 5 minutos 8 yemas de huevo 150 g de azúcar;

Añadir la leche caliente sobre los huevos y revuelva todavía lenta y cuidadosamente; pasar al cazo y terminar de hacer la crema.removiendo constantemente y mantener la espuma de la superficie y se endurece como la crema agria. Coloque en un bol, y dejar enfriar;

Mientras tanto, las claras de huevo con sal se ponen a batir hasta que endurezca. Cuando hallan endure4cido se agrega 140 gr de azúcar poco a poco endureciendo y mezcle con varilla 1 minuto más; como si fuera un merengue


Opcionalmente se puede preparar el caramelo antes de servir, 
75 gramos de azúcar ponemos en una cacerola, 
cuando el cambio de color a oro se vierte sobre un mármol o tabla de madera limpias y deje que se enfríe y luego romper; para echar trozos por encima
a la hora de decorar la copa

Colocamos en el fondo la crema, encimas unas bolas de merengue y espolvoreamos el caramelo por encima y azúcar glass.