Pastillaje de azucar
Ingredientes
Azúcar glass 250 grs.
Almidón 25 grs.
Gelatina 3 grs.
Agua templada 15 grs.
Elaboración
Primero mezclamos el azúcar glass y el almidón pasamos por un colador para igualar densidad y que no halla grumos
Ponemos loa gelatina en agua fría para rehidratarla
Templamos el agua
Una vez que esta la gelatina rehidratada la escurrimos y mezclamos con el agua, mezclamos bien con varilla
Mezclamos todos los ingredientes haciendo una masa uniforme.
Cuando trabajemos con la masa debe estar tapada con un paño si no se nos secara rápido y no nos valdrá.
Caramelo
Ingredientes
Azúcar 200 grs.
Agua embotellada 80 grs.
Glucosa 40grs.
4 gotas de zumo de limón
Elaboración
Ponemos a calentar el agua una vez templada añadimos el azúcar cuando rompa a hervir le incorporamos la glucosa, cuando la mezcla alcance los 155º
le añadimos las gotas de zumo de limón. Dejamos cocer hasta 160º. Quitamos del fuego y dejamos que baje la temperatura vertemos unas gotas en una cuchara y cuando se queden medio frias que aun se pegue un poco el azúcar las ponemos sobre los petalos donde se quedaran pegadas
No creais que es muy dificil paciencia y modelaje
Ingredientes
Azúcar glass 250 grs.
Almidón 25 grs.
Gelatina 3 grs.
Agua templada 15 grs.
Elaboración
Primero mezclamos el azúcar glass y el almidón pasamos por un colador para igualar densidad y que no halla grumos
Ponemos loa gelatina en agua fría para rehidratarla
Templamos el agua
Una vez que esta la gelatina rehidratada la escurrimos y mezclamos con el agua, mezclamos bien con varilla
Mezclamos todos los ingredientes haciendo una masa uniforme.
Cuando trabajemos con la masa debe estar tapada con un paño si no se nos secara rápido y no nos valdrá.
Caramelo
Ingredientes
Azúcar 200 grs.
Agua embotellada 80 grs.
Glucosa 40grs.
4 gotas de zumo de limón
Elaboración
Ponemos a calentar el agua una vez templada añadimos el azúcar cuando rompa a hervir le incorporamos la glucosa, cuando la mezcla alcance los 155º
le añadimos las gotas de zumo de limón. Dejamos cocer hasta 160º. Quitamos del fuego y dejamos que baje la temperatura vertemos unas gotas en una cuchara y cuando se queden medio frias que aun se pegue un poco el azúcar las ponemos sobre los petalos donde se quedaran pegadas
No creais que es muy dificil paciencia y modelaje
Yo tengo que hacer 3 reyes magos pero no quedan y tengo que usar el pastillaje de azucar glass que me dio mi maestra pero se quiebra mucho necesito ayuda! :) saludos desde aca!
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