jueves, 17 de febrero de 2011

Piruletas de naranja caramelizada


Ingredientes

naranjas
azúcar en grano


Elaboración


Congelamos las naranjas y una vez congeladas la cortamos
en laminas finas con maquina de corta fiambre, ponemos las laminas de naranja encima de las capas que tiene la deshidratadora, echamos por encima un poco de azúcar sin hacer montoncitos casi expolvoreamos el azúcar por encima. tapamos la deshidratadora y dejamos hasta que estén caramelizadas y secas si queremos las podemos hacer con palo dejando el palo recto encima de la naranja antes de poner a deshidratarlas.



Por medio del calor se elimina el agua que contienen algunos alimentos mediante la evaporación de esta.


Los alimentos deshidratados mantienen gran proporción de su valor nutritivo original si el proceso se realiza en forma adecuada. Por lo tanto el sabor es el mismo que si nos comiéramos una naranja, no se modifica

Podemos elaborarlas con otros
productos si son salados los 
cortaremos en laminas finas y echaremos sal sobre ellos a
estos se les llama chips salados.