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De nuevo después de unas vacaciones por Santiago de Compostela, visitando Rías Baixas, Finisterre y Muxia (punto cero de la catástrofe del Prestige) retomo mi blog con fuerza y las pilas cargadas.
He elaborado estas  piezas de caramelo en las que utilizo 
caramelo soplado y caramelo satinado.   
Formulación para el caramelo
Azúcar en grano        1000 grs.
Agua mineral              375 grs.
Glucosa Liquida          200 grs.
Ácido tartárico           18 gotas
Elaboración
Ponemos el azúcar y el agua a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar
añadimos la glucosa liquida limpiamos las paredes del cazo con brocha húmeda y ponemos a fuego fuerte, siempre limpiando las paredes para que no se formen impurezas ni granos de azúcar, subimos a una temperatura de 155º retiramos del fuego y incorporamos las gotas de ácido tartárico y en su defecto ácido cítrico y subimos a 160º quitamos del fuego y enfriamos el cazo rápidamente en agua con hielo un momento y vertemos sobre moldes o silpast
 
 
 
Verdaderas obras de arte, bellísimas todas las piezas....Felicitaciones por tan espectacular trabajo.
ResponderEliminarSaludos.
QUE BONITAS ESTAN!!!! me gustaron mucho!!!!
ResponderEliminarhojala pueda hacer eso algun dia >u<!!!
Ostrás! y tan artísticas! Son una maravilla. que manos!
ResponderEliminarNo tengo palabras, al ver tu obra pensé que era cristal de murano. Impresionate trabajo. Enhorabuena.
ResponderEliminarUn saludo