jueves, 20 de enero de 2011

Bizcocho de chocolate especial celiacos ( sin gluten )



La mayoria de los ingredientes se pueden obtener en tiendas de dietetica



Ingredientes

5 huevos medianos
180 gr. de azúcar
200gr. de harina(150 gr de harina de arroz y 50 de maizena)
50 gr. fécula de patata
50 gr. de cacao en polvo puro valor
1 sobre de levadura hacendado
200 ml. de nata
110 ml de aceite de aceite girasol

Preparación

Batir bien los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen el volumen. Añadir el aceite, la nata y los ingredientes secos (harina, fécula,levadura y cacao) removemos bien con las varillas, pero sin batir, hasta quedar como una crema.

Verterlo en un molde de 24cm (aprox) previamente engrasado y meterlo al horno precalentado a 180º unos 15 minutos. Bajar a 160º y unos 20 minutos más. (Marisa comenta que lo tuve unos 35 minutos a 170º-180º y sólo encendido el horno abajo) .



















1 comentario:

  1. Hola, soy Marisa Aparicio, vivo en Aranjuez y tengo dos hijos, el mayor celíaco. Acabo de encontrar tu blog de cocina (ya sabía que en casa Jose, hay menús sin gluten). Te agradezco el interés y la molestia por preparar cosillas y dulces sin gluten.
    Una puntualización, la levadura royal tiene gluten, sólo disponemos la levadura de repostería de hecendado o los sobres dobles de gasificantes de cualquier marca.
    Si necesitas ayuda o algún tipo de información, no dudes en contactar conmigo...andamos en contacto con el concejal de sanidad y educación para ver si creamos la asociación de celíacos de Aranjuez.
    Un saludo
    Juan y Marisa

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