Ingredientes
Huevos batidos 3 unidades
Azúcar 150 g.
Almíbar de azúcar liquido 1 cucharada
Aceite de girasol para freír
El tamaño del cucharón determina el tamaño de la crêpe o que debería tener unos 13 cm. de diámetro.
Cuezala unos tres minutos; cuando aparezcan unas burbujas en la superficie, dele la vuelta y cuézala por la otra cara unos 2 minutos.
Transfiera la crêpe a una fuente.
Huevos batidos 3 unidades
Azúcar 150 g.
Almíbar de azúcar liquido 1 cucharada
Aceite de girasol para freír
Harina 180gr.
Levadura royal 1 cucharada
Pasta dulce de judías aduki 250 a 300gr
(se encuentra en tiendas especializadas)
Elaboración de los crepes
Como se elabora esta receta de postre de cocina: Mezcle en un cuenco los huevos, el azúcar y el almíbar con una batidora de varillas, hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla tenga una consistencia homogénea.
Añada harina, poco a poco, y mezcle bien.
Disuelva la levadura en polvo en 1,5 dl. de agua y mézclela lentamente con la preparación anterior.
Disuelva la levadura en polvo en 1,5 dl. de agua y mézclela lentamente con la preparación anterior.
Bata a fondo.
Coloque una sartén pequeña a fuego moderado y cuando este caliente, con cuidado, engrase la base con un papel de cocina remojado en aceite.
Coloque una sartén pequeña a fuego moderado y cuando este caliente, con cuidado, engrase la base con un papel de cocina remojado en aceite.
Reduzca el fuego al mínimo y vierta con un cucharón la masa en el centro de la sartén.
El tamaño del cucharón determina el tamaño de la crêpe o que debería tener unos 13 cm. de diámetro.
Transfiera la crêpe a una fuente.
Repita el proceso de aceitar y freír las crêpes hasta que se acabe la masa.
A medida que la sartén se vaya calentando, reduzca el tiempo de cocción. A 1 minuto por cara.
iINGREDIENTES para la pasta de judías aduki
100gr. de judías de soja roja (aduki)
80gr. de azúcar
400ml de agua
Sal
ELABORACIÓN:
Deja en remojo las judías toda una noche
Escurre las judías y lávalas.
Pon los en una olla a hervir a fuego fuerte cubiertos con agua.
En cuanto hierva, cuela las judías.
Vuelve a poner nuevamente las judías a “hervir y después escurrir” dos o tres veces más. Esto te ayudará a conseguir un sabor más dulce y menos amargo.
Pon a hervir los aduki con los 400ml de agua. Cocínalos a fuego lento durante una hora o hasta que estén blandos. Quita la espuma del agua si apareciera.
Deja reposar 10-15 minutos.
Añadir el azúcar y un poco de sal. Remueve y deja reposar 30 minutos.
Pon la olla otra vez a fuego medio-alto.
Aplasta las judías con un pasapurés mientras se cocinan. Ten cuidado de que la mezcla del fondo no se queme.Cuando la mezcla espese hasta obtener una pasta compacta casi moldeable, apaga el fuego y espera hasta que se enfríe.
TRUCOS:
100gr. de judías de soja roja (aduki)
80gr. de azúcar
400ml de agua
Sal
ELABORACIÓN:
Deja en remojo las judías toda una noche
Escurre las judías y lávalas.
Pon los en una olla a hervir a fuego fuerte cubiertos con agua.
En cuanto hierva, cuela las judías.
Vuelve a poner nuevamente las judías a “hervir y después escurrir” dos o tres veces más. Esto te ayudará a conseguir un sabor más dulce y menos amargo.
Pon a hervir los aduki con los 400ml de agua. Cocínalos a fuego lento durante una hora o hasta que estén blandos. Quita la espuma del agua si apareciera.
Deja reposar 10-15 minutos.
Añadir el azúcar y un poco de sal. Remueve y deja reposar 30 minutos.
Pon la olla otra vez a fuego medio-alto.
Aplasta las judías con un pasapurés mientras se cocinan. Ten cuidado de que la mezcla del fondo no se queme.Cuando la mezcla espese hasta obtener una pasta compacta casi moldeable, apaga el fuego y espera hasta que se enfríe.
TRUCOS:
- Puedes comprobar si las judías están bien cocinadas antes de aplastarlas sacando una de la olla y comprobando que puedes aplastarla con los dedos.
- Es normal que no todas las judías se hayan aplastado por completo, lo que le da cierto "encanto exótico" al anko.
Ya podemos emplatarlas.
expolvareamos por encima azúcar glass
No hay comentarios:
Publicar un comentario