Para el bizcocho
120 gr de azúcar
4 huevos
120 gr de harina
Un pellizco de sal
1 cucharada de levadura royal
Para el relleno
550 gr de nata montada para el relleno
200 gr de nata para la cobertura lateral
2 cucharadas soperas de cacao puro sin azúcar Valor
200 gr de azúcar
Para el almíbar
100 gr de azúcar
1 vaso de agua
½ vaso de brandy
Para la yema
150 gr de azúcar
50 ml de agua
4 yemas de huevo
1 cucharada de maicena
Para adornar
Azúcar para quemarla con el soplete
Granillo de almendra
Elaboraciones
Bizcocho
.- Precalentar el horno a 180˚.
.- Poner las yemas en un bol y mezclar bien con el azúcar hasta que blanqueen.
.- Montar las claras a punto de nieve fuerte y mezclar con las yemas con movimientos envolventes ayudados por unas varillas.
- Añadir poco a poco la harina tamizada y la levadura, y por ultimo un pellizco de sal. Envolver cuidadosamente hasta que toda la masa esté integrada.
- Hornear a 180˚, calor arriba y abajo, durante 30 minutos.
- Dejarlo enfriar en una rejilla.
Almíbar
.- Poner las yemas en un bol y mezclar bien con el azúcar hasta que blanqueen.
.- Montar las claras a punto de nieve fuerte y mezclar con las yemas con movimientos envolventes ayudados por unas varillas.
- Añadir poco a poco la harina tamizada y la levadura, y por ultimo un pellizco de sal. Envolver cuidadosamente hasta que toda la masa esté integrada.
- Hornear a 180˚, calor arriba y abajo, durante 30 minutos.
- Dejarlo enfriar en una rejilla.
Almíbar
En un cazo poner el agua y el azúcar. Cuando hierva, añadir el brandy y dejar unos minutos hasta que se enfrie
Relleno
Montar 750 gr de nata para el relleno y la cobertura lateral, con 200 gr de azúcar.
Dejar como 200 gr para la cobertura lateral. De la nata que queda, dividir en dos partes. A una de ellas se le añade dos cucharadas de cacao en polvo y se envuelve cuidadosamente con unas varillas hasta obtener un color homogéneo.
Reservar en la nevera.
Yema pastelera
Hacer un almíbar con el agua y el azúcar en un cazo no muy grande. Dejar cocer unos 5 minutos y retirar del fuego para que se temple.
Mezclar las yemas con la maicena en un bol, y remover bien con unas varillas.
Poner el cazo al fuego otra vez y añadir el preparado de las yemas mezcladas con la maicena, y remover con las varillas hasta que espese.
Retirar del fuego la crema de yemas.y verter sobre marmol o mesa fria. Con esto conseguimos que se enfríe rápidamente, tenga un bonito color y no se oxide.
Montaje de la tarta
Cortar el bizcocho en tres planchas horizontales del mismo tamaño.
Preparar la bandeja donde vayamos a presentarla.
Sobre la primera base, bañar con brocha el almíbar —no en exceso para que no se rompa cuando sirvamos—. A continuación, poner la primera capa de nata montada. Hay que esparcirla con cuidado por toda la superficie para que quede perfecta. Yo me ayudo de una espátula ballena de pasteleria
Poner la segunda plancha de bizcocho encima y mojarla con el almíbar. Poner la nata trufada.
Colocar la tercera capa de bizcocho, y bañarla con el almíbar
Poner finalmente la cobertura de yema —deberá estar muy espesa—, espolvorear con azucar, y quemarla con un soplete.
Limpiar bien los laterales con la espátula, y proceder a repartir el resto de la nata que teníamos reservada por la pared vertical de la tarta.
Tostar el granillo de almendra en el horno unos minutos moviendo constantemente, hasta que se doren.
Dejar enfriar y poner alrededor.
Forma de montaje
Relleno
Montar 750 gr de nata para el relleno y la cobertura lateral, con 200 gr de azúcar.
Dejar como 200 gr para la cobertura lateral. De la nata que queda, dividir en dos partes. A una de ellas se le añade dos cucharadas de cacao en polvo y se envuelve cuidadosamente con unas varillas hasta obtener un color homogéneo.
Reservar en la nevera.
Yema pastelera
Hacer un almíbar con el agua y el azúcar en un cazo no muy grande. Dejar cocer unos 5 minutos y retirar del fuego para que se temple.
Mezclar las yemas con la maicena en un bol, y remover bien con unas varillas.
Poner el cazo al fuego otra vez y añadir el preparado de las yemas mezcladas con la maicena, y remover con las varillas hasta que espese.
Retirar del fuego la crema de yemas.y verter sobre marmol o mesa fria. Con esto conseguimos que se enfríe rápidamente, tenga un bonito color y no se oxide.
Montaje de la tarta
Cortar el bizcocho en tres planchas horizontales del mismo tamaño.
Preparar la bandeja donde vayamos a presentarla.
Sobre la primera base, bañar con brocha el almíbar —no en exceso para que no se rompa cuando sirvamos—. A continuación, poner la primera capa de nata montada. Hay que esparcirla con cuidado por toda la superficie para que quede perfecta. Yo me ayudo de una espátula ballena de pasteleria
Poner la segunda plancha de bizcocho encima y mojarla con el almíbar. Poner la nata trufada.
Colocar la tercera capa de bizcocho, y bañarla con el almíbar
Poner finalmente la cobertura de yema —deberá estar muy espesa—, espolvorear con azucar, y quemarla con un soplete.
Limpiar bien los laterales con la espátula, y proceder a repartir el resto de la nata que teníamos reservada por la pared vertical de la tarta.
Tostar el granillo de almendra en el horno unos minutos moviendo constantemente, hasta que se doren.
Dejar enfriar y poner alrededor.
Forma de montaje
Hola José Angel.
ResponderEliminarUna Tarta Maravillosa...
Besos!!
Norellys
Me encanta esta tarta, pero veo que tiene un trabajo enorme, claro que por eso esta tan rica, cuando disponga de un poco de tiempo voy a intentar hacerla, pues esta tiene una pinta deliciosa, lastima que no le pueda meter la cuchara.
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