lunes, 21 de marzo de 2011

Coctel de frutas tropicales con brotes en ensalada



Os presento una receta de lo mas simple, refrescante, bonita y elegante para postre ( a mi gusto )

Ingredientes para 4 personas:

Tartar

80 gr. limpios de piña
80 gr. limpios de mango
40 gr. limpios de papaya
40 gr. limpios  de kiwi
40 grs limpios de fruta de la pasion

Elaboración:

Deberemos pelar y limpiar las frutas tropicales y cortarlas bien en brunoise, , intentando realizar cortes lo mas cuadriculados y regulares posibles.
Mezclaremos la papaya, la piña,el kiwi, la fruta de la pasion y el mango y rellenaremos aros patrones o moldes intentando no dejar huecos; asi la forma cilindrica se mantendra estable una vez retiremos el aro.
Este paso se puede realizar con cierta anterioridad, manteniendo siempre la fruta en la nevera.

Ensalada dulce 

Ingredientes

Mini ensalada  1 bolsa ( en Supermercados )

Vinagreta dulce

Aceite de girasol     100 gr
Vinagre de modena     5 gotas
Azucar Moreno          10 gr
Fruta de la pasion     20 gr pasados por batidora hasta deshacer las semillas

Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar bien con varilla

Terminación

Usar un plato sopero

Poner en el plato el aro con el tartar quitar el molde
Aliñar la ensalada con la vinagreta y poner encima del tartar

Zumo de piña vertemos con cuidado un chorro alrededor

Espero que os guste