Ingredientes
300 gr. de harina de fuerza
200 gr de harina normal
80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
20 gr. de leche en polvo
2 sobres de levadura de panadería o 40 gr. levadura prensada
230 gr. de agua (templada)
1 huevo (60 gr.)
40 gr. de manteca o margarina (sirve cualquier otro tipo de
materia grasa
Elaboración
Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal,
leche en polvo, levadura. Por un tiempo de 2 minutos.
Añadimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura
ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente “matará la
levadura”, si está muy fría tardará más tiempo en fermentar.
Amasamos durante unos 8 minutos.
Añadimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a
las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero
eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca.
Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco
para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos.
La textura debe ser homogénea y elástica.
Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 minutos
Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1
cm. de espesor. Cortamos con dos corta pastas diferentes diámetros para formar los donuts.(existen corta pastas especiales para donuts )
Dejamos reposar otros 45 min. a 1 hora en una bandeja sobre papel de hornear tapados con un paño
Freímos en aceite de girasol suave ( a temperatura media ) que estan doraditos pero sin llegar a tostados
Escurrimos en papel absorbente
Baño de chocolate
150 gr. de nata liquida
150 gr. de chocolate Tableta
Elaboracion
Calentar la nata, disolver y mezclar bien el chocolate en la nata
una vez templado el donuts bañar por encima y dejar enfriar
Baño de azucar
200 gr. de azucar glass
agua templada tirando a fria
Elaboración
vamos añadiendo el agua poco a poco hasta que quede una masa parecida a un rebozado de tempura
bañamos por encima y dejamos enfriar
espero que os gusten, a mio me encantan un monton
Ummm! Donuts! Es una de mis asignaturas pendientes, pero me da miedo intentarlo vaya a ser que me queden bien y sea mi perdición...
ResponderEliminar¡Uy que ricos!¡Y qué peligrosos!. Seguro que si empiezo con uno me los termino todos. Buen día
ResponderEliminarque delicia!! son mi perdicion y si llevan chocolate mas! empiezo y no puedo parar!!
ResponderEliminarQue perdición los donut, y hoy ya he pasado por dos recetas de ellos. Lo mano de hacerlos es que se terminan en un santiamén pero perduran en el culete.
ResponderEliminarHola! Ma se parlo italiano mi capisci? Io non parlo spagnolo ma le ricette le comprendo. Questa è buonissima...! Complimenti!
ResponderEliminarQué bien han quedado! pero si son iguales a los que llevabamos al cole, que recuerdos....
ResponderEliminarEsta receta se ve buenísima, gracias por seguirme, ya te sigo yo también,
ResponderEliminarMagali