domingo, 6 de marzo de 2011

Sorbete de Rangostan o Lichis a la canela



Ingredientes

Azúcar en grano                                  150 grs.
Glucosa Liquida                                    95 grs.
Agua                                                  255 grs.
Rangostan o Lichis  hechos  puré           500 grs..
Canela en rama                                         c/s

Elaboración

Ponemos en un cazo el agua, el azúcar en grano,la glucosa liquida y la canela esperamos a que hierva sin dejar de mezclar mientras tanto.

Una vez rompe a hervir paramos, mezclamos y tapamos con film transparente y esperamos unos 20 minutos hasta que infusione bien la canela.

Ponemos de nuevo a hervir y una vez que hierva tapamos de nuevo con film transparente se hará una pompa, cuando la pompa baje, colamos por colador
añadimos el puré mezclamos con batidora, echamos el liquido en un tarro al baño maría, de agua y hielo, para bajar la temperatura.
Una vez frío, turbinamos con batidora, para mezclar y dejar uniforme el liquido.

Dejar reposar en frío unas 6 horas aproximadamente.
Luego ya podremos meter en mantecadora o heladora.