domingo, 6 de marzo de 2011

Sorbete de Tomate Negro de Crimea a la Pimienta de Jamaica


Empezaremos con uno de mis mejores helados, por lo menos para mi. Podremos utilizar para hacer este formula cualquier clase de tomate pero en este caso al ser para restauración, siempre, es conveniente utilizar productos
de mas difícil  obtención y compra. Productos de temporada, autóctonos y máxima calidad para dar toques y sabores muy diferentes a lo que esta acostumbrado nuestro paladar.

Ingredientes:

Azúcar en grano        150 grs.
Glucosa Liquida          95 grs.
Agua de Tomate       755 grs.
Pimienta de Jamaica        c/s
Sal                                c/s

Elaboración:

En primer lugar escaldamos los tomates en agua caliente, los sacamos y seguidamente metemos en agua con hielo para pelarlos.
Los trituramos con batidora para después colarlos por el chino o colador grueso.
De hay obtendremos el agua de tomate.
Ponemos en un cazo el agua de tomate, el azúcar en grano y la glucosa liquida, esperamos a que hierva sin dejar de mezclar mientras tanto.
Una vez rompe a hervir paramos y le hechamos la pimienta y la sal al gusto.
Ponemos de nuevo a hervir y una vez que hierva tapamos con film transparente se hará una pompa, cuando la pompa baje, echamos el liquido en un tarro al baño maría, de agua y hielo, para bajar la temperatura.
Una vez frío, turbinamos con batidora, para mezclar y dejar uniforme el liquido.
Dejar reposar en frío unas 6 horas aproximadamente.
Luego ya podremos meter en mantecadora o heladora.

Y a degustar......


2 comentarios:

  1. ¡Qué original! Seguro que está buenísimo.

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  2. Hola! como puedes ver me ha interesado mucho lo de los tomates negros, y a partir ve hay me he puesto con tu receta, la verdad que como helado puede ser un gran que, original y a la vez muy refrescante, y si como me comentas la acidez es muy baja entonces puede ser espectacular.

    Te prometo escribirte es cuanto haga el sofrito!!

    Un saludo

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