Ingredientes
Horchata de chufa 567 grs.
Nata 35% 172 grs.
Leche en polvo desnatada 42 grs.
Dextrosa 137 grs.
Azúcar invertido 26 grs.
Sacarosa 50 grs.
Estabilizante para helados 6 grs.
Elaboración para heladora
Mezclamos leche, nata y leche en polvo y ponemos a calentar hasta los 40º mezclamos dextrosa y azúcar invertido y echamos en la mezcla anterior y por ultimo mezclamos sacarosa con estabilizante y mezclamos con todo lo anterior, ponemos a calentar hasta los 85º.Guardamos en bolsa de vacio y bajar rápidamente a 4º y dejamos macerar entre 6 a 12 h.
Pasar a la heladora.
Elaboración para Thermomix:
Poner en el vaso 75 g de horchata y la calentamos, a 40º, velocidad 1.
Cuando alcanza los 40º añadimos el neutro mezclado con el azúcar y mezclamos unos segundos. Seguimos calentando la mezcla hasta que alcance los 85º y quitamos el vaso.
Mientras en el resto de la horchata disolvemos, con la ayuda de un batidor de mano la dextrosa, el azúcar invertido y la nata echamos en el vaso de la thermomix, eso si, que haya alcanzado los 85º. Mezclamos unos segundos a velocidad 3 1/2 .hasta alcanzar los 85º
Metemos en el nevera hasta que alcance los 4º unas 6 horas, pero lo puedes dejar hasta las 12 horas.
Poner en el vaso 75 g de horchata y la calentamos, a 40º, velocidad 1.
Cuando alcanza los 40º añadimos el neutro mezclado con el azúcar y mezclamos unos segundos. Seguimos calentando la mezcla hasta que alcance los 85º y quitamos el vaso.
Mientras en el resto de la horchata disolvemos, con la ayuda de un batidor de mano la dextrosa, el azúcar invertido y la nata echamos en el vaso de la thermomix, eso si, que haya alcanzado los 85º. Mezclamos unos segundos a velocidad 3 1/2 .hasta alcanzar los 85º
Metemos en el nevera hasta que alcance los 4º unas 6 horas, pero lo puedes dejar hasta las 12 horas.
Este helado es increíble y muy refrescante. ¡Felicidades!
ResponderEliminarMadre mia que cosa tan rica que nos has preparado, y con la combinación de los frutos rojos,delicioso!!!
ResponderEliminarBsssss.
Debe estar buenísimo!!!!! Intentare hacerlo, pero por favor cambia el fondo por alguno mas neutro, así es mas fácil de seguir (para personas cortitas como yo). :)
ResponderEliminarEntrar en tu blog es peligroso. ¡Qué delicia!. Buen finde
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarPermiteme presentarme soy Melannie, administradora de un directorio de blogs, visité tu sitio http://misdulcessabores.blogspot.com/ y está genial, me encantaría poner un link de tu blog en mi sitio web y por mi parte te pediría un enlace hacia mi web y asi beneficiar ambas webs con más visitas.
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Éxitos con tu blog.
Un Saludo
Melannie.
Me gusta mucho su blog n_n
ResponderEliminarHola Jose Ángel, soy una nueva seguidora de tu blog. Me encanta, soy estudiante de cocina. Tambien tengo un blog, te invito a que te pases cuando puedas, un saludo!
ResponderEliminarhttp://cuinaremrelaxa.blogspot.com/
suena deliciosa la receta, gracias por compartir
ResponderEliminar_______________________________________
arreglo de refrigeradores para que sigan cocinando cosas deliciosas