Ingredientes:
Harina Floja 240 grs.
Mantequilla en pomada 180 grs.
mantequilla en pomada. 3 cucharadas
Levadura Royal. 1/2 cucharadita
Azúcar en grano 180 grs.
Huevos 5 unidades
Zumo de limón. 1 limón exprimido
Esencia de vainilla. unas gotas
Manzanas golden 5 unidades
Pasas de Corinto un puñado
Brandy al gusto
Elaboración:
Pelar y descorazonar dos manzanas y cortar en dados. En una sartén poner las 3 cucharadas de mantequilla.
Cuando se funda poner la manzana y pochar unos diez minutos.
Añadir un puñado de pasas y rehogar.
Bajar el fuego y añadir un buen chorro de brandy y dejar que macere bien.
Apagar y reservar.
Encender el horno a 180º.
En un bol grande mezclar la mantequilla y el azúcar y batir hasta que quede perfectamente integrado y blanquee.
Añadir los huevos uno a uno mezclandolos bien, luego el zumo de limón y la vainilla.
Tamizar la harina con la levadura e incorporar a la mezcla anterior.
Añadir la manzana en dados que habíamos pochado junto con las pasas y el líquido que queda en la sartén.
Untar un molde con mantequilla y en harinado después.Vertemos la masa en el molde.
Las manzanas restantes se pelan y se cortan en rodajas finas. Las disponemos ordenadamente por toda la superficie de la tarta.
Untamos por encima con brocha mantequilla fundida y espolvoreamos después
azúcar en grano
Introducir al horno a 180º durante 45 minutos aproximadamente.