lunes, 18 de octubre de 2010

(Berlín, Alemania) Tarta Alemana de manzana con pasas al brandy



Ingredientes:

Harina  Floja                          240 grs.
Mantequilla en pomada           180 grs.
mantequilla en pomada.  3 cucharadas 
Levadura Royal.          1/2 cucharadita  
Azúcar en grano                      180 grs.   
Huevos                             5 unidades
Zumo de limón.        1 limón exprimido
Esencia de vainilla.             unas gotas  
Manzanas golden                5 unidades
Pasas de Corinto                 un puñado
Brandy                                  al gusto 



Elaboración:

Pelar y descorazonar dos manzanas y cortar en dados. En una sartén poner las 3 cucharadas de mantequilla. 
Cuando se funda poner la manzana y pochar unos diez minutos. 
Añadir un puñado de pasas y rehogar.
Bajar el fuego y añadir un buen chorro de brandy y dejar que macere bien. 
Apagar y reservar.
Encender el horno a 180º.
En un bol grande mezclar la mantequilla y el azúcar y batir hasta que quede perfectamente integrado y blanquee.
Añadir los huevos uno a uno mezclandolos bien, luego el zumo de limón y la vainilla.
Tamizar la harina con la levadura e incorporar a la mezcla anterior.
Añadir la manzana en dados que habíamos pochado junto con las pasas y el líquido que queda en la sartén.
Untar un molde con mantequilla y en harinado después.Vertemos la masa en el molde.
Las manzanas restantes se pelan y se cortan en rodajas finas. Las disponemos ordenadamente por toda la superficie de la tarta. 
Untamos por encima con brocha mantequilla fundida y espolvoreamos después
azúcar en grano
Introducir al horno a 180º durante 45 minutos aproximadamente.