jueves, 3 de marzo de 2011

Pastas de manga lisas rizadas y bicolor


PASTAS DE MANGA RIZADA 

Ingredientes 

300 grs de mantequilla.
200 grs de azúcar lustre.
200 grs de huevos batidos.
500 grs de harina floja.

Elaboración
Poner a punto pomada la mantequilla, añadir el azúcar, mezclar, añadir los huevos, mezclar con cuidado y por ultimo la harina tamizada. 
Utilizar una manga con la boquilla rizada, formar figuras redondas y alargadas. 
Hornear a 200ºC.


PASTAS DE MANGA LISAS 

Ingredientes
 

250 grs de mantequilla.
250 grs de azúcar lustre.
250 grs de huevos batidos.
365 grs de harina floja.

Elaboración
Poner a punto pomada la mantequilla, añadir el azúcar lustre, batir. 
Añadir los huevos batidos y mezclar con cuidado, por último añadir la harina. Con una manga y boquilla lisa formar piezas redondas y alargadas. 
Hornear a 200ºC.


DE PASTA QUEBRADA Y DE CACAO  


Para la normal

Ingredientes

500 gramos de harina.
300 gramos de mantequilla.
200 gramos de azúcar.
2 huevos.
Una pizca de sal.

Para la de cacao

Ingredientes 

450 gramos de harina.
50 gramos de cacao.
300 gramos de mantequilla.
200 gramos de azúcar.
2 huevos.
Una pizca de sal.

Elaboración 

Elaborar de igual forma las dos masas, siguiendo las técnicas anteriormente explicadas.
En este caso lo complicado son las diferentes formas a modelar: pueden ser de forma cuadrada, rectangular, redonda etc. Pudiéndose mezclar las masas para conseguir bonitas figuras, antes de la cocción se deben de untar de huevo liquido con la ayuda de un pincel. 
Horno 200ºC.