lunes, 25 de abril de 2011

Tarta de limón y canela con merengue flambeado

Ingredientes de la masa
100 g de margarina
100 g de azúcar
2 yemas
1 cucharadita de piel de limón rallada
200 g de harina leudante ( se puede sustituir por harina sin gluten " para celiacos "


Elaboración de la masa
Preparar con los ingredientes de la masa una masa tierna. Dejar reposar durante 10 minutos. Estirarla fina y forrar una tartera desmontable enmantecada. Recortar los bordes para que queden más regulares.

Ingredientes de la crema
1 lata de leche condensada
1 cucharada de piel de limón rallada
1/2 taza de jugo de limón colado
3 yemas
Canela en polvo


Elaboración de la crema
Poner los ingredientes de la crema excepto la canela en una cacerola y cocinar revolviendo con un batidor hasta que apenas esté tibia. Retirar y volcar dentro de la masa. Cocinar en el horno 180º  hasta que la crema tenga consistencia y la masa esté dorada. Una vez cocida espolvoreamos canela por encima y dejamos enfriar


Ingredientes del Merengue:
3 claras
6 cucharadas de azúcar molida

Elaboración del merengue
Hacer, con las 3 claras batidas a punto de nieve y el azúcar, un merengue bien espeso y cubrir el pastel con crema de merengue. Marcar ondas con una cuchara. o con boquilla

Terminación 
Espolvoreamos azucar glass por todo el merengue y tostamos con soplete
Servir frío.


Explicación
( En este caso e cubierto toda la tarta con merengue para producir un efecto sorpresa al cortar )