martes, 1 de febrero de 2011

Hamburguesas Dulces con patatas dulces


Mi hija tiene buenas ideas y ha hecho estas hamburguesas con patatas fritas todo dulce con una pequeña ayuda mia.

Bollos suizos imitando hamburguesa

Ingredientes:
500 gramos harina de fuerza
75 gramos de mantequilla
75 gramos de azucar
un huevo
un cubito 50 gramo levadura panaderia
medio vaso leche templada mas o menos
un poco de aceite de oliva
un cuarto cucharita de sal

Elaboracion:


Poner todos los ingredientes a amasar excepto harina levadura y leche,cuando esten todos bien juntos añadir la harina y una poca de leche templada,mejor trabajar la masa en duro asi va cojiendo nervio,por ultimo añadir la levadura. Una vez tengamos una masa fina y elastica,poner antes de terminar de amasar un chorreon de aceite de oliva.
Poner sobre la mesa la masa y hacer con ella una bola.

Cortar porciones del tamaño que se desee de masa y hacer con ellas unas bolas llamado tecnicamente bolear la masa. 
o como se llama en el sur bollo de leche,poniendolo sobre la placa del horno. 
Meter en el horno poniendo este a no mas de 60 grados centigrados junto aun bol con agua para que le de vapor mientras fermenta,el tiempo de fermentacion de estas piezas fue de 30 minutos,pero hay que dejar al menos que tripliquen su volumen.
Cuando lleven un rato y al menos haya duplicado el volumen sacremos de la fermentacion y con unas tijeras le hacemos unos cortes para que queden unos picos que no sean muy profundos. 
Pintar con cuidado con huevo batido y un pincel y poner sobre la grieta que quedara despues de picarlo con las tijeras el azucar en grano,pasandolo de nuevo a fermetar hasta que termine de triplicar el volumen. 
Una vez bien fermentados de ello dependera despues lo tierno qu esten pasar al horno a 200 grados centigrados metiendolos y dejandolos dorar hasta que queden bien cocidos.  

Bizcocho de cacao y moras
( imitando a la carne )
.
Claras a punto de nieve  125 grs.
Azucar en grano            125 grs.
Polvo de almendra         113 grs.
Cacao en polvo               25 grs.
Moras trituradas            100 grs

Gelatina de frambuesas.  
( imitando tomate )

Pulpa de fresa                250 grs
Azucar                             75 grs.
Hojas de gelatina            1 y 1/2

Gelatina de Piña. 
( imitando lechuga )
               
Pulpa de piña                  250 grs.
Azucar                              75 grs.
Hojas de gelatina            1 y 1/2 ç
Colorante verde

Chocolate blanco
( imitando queso )

Fundir el chocolate blanco y hacer
cuadraditos finos como lonchas de queso
dejar enfriar y que endurezca

Terrina blanda de frutos rojos




Gelatina blanda de frutos rojos

Para el jugo de frutos rojos

· 500 g de frutos rojos congelados o naturales
· 200 g de azúcar
· 50 g de agua 


1º Mezclar los frutos rojos con el agua y el azúcar.
2º Calentar al baño maria a 75º durante 1 hora y colar en caliente
para obtener el máximo de jugo. 

Para la gelatina blanda de frutos rojos

· 250 g jugo de frutos rojos (elaboración anterior)
· 0,9 g de Agar Agar
· 1/2 hoja de gelatina

1º Poner en un cazo el jugo de frutos rojos y Agar Agar y remover
calentando hasta que levante el hervor.
2º Verter rápidamente en el molde deseado y
dejar gelificar en la nevera.
3º Cortar para obtener una terrina.

Saltear en sarten frutos rojos con mantequilla y poner

encima de la terrina 
Salsear con caramelo liquido

Tarta sacher (especial celiacos)





BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HARINA 
para hacer en Microondas

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
(Medida: El vaso del yogur)

-1 yogur
-1 vaso cacao en polvo (valor)
-1 vaso azúcar
-1/2 vaso aceite girasol
-1 sobre levadura hacendado
-3 huevos


ELABORACIÓN:

Separar claras y yemas. Montar las claras a punto de nieve y reservar.

Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. 

Añadir el resto de ingredientes y mezclar. 
Incorporar las claras montadas, con suaves movimientos envolventes.

Verter en molde, apto para microondas, enmantequillado. 



Cocer a 850W durante 8 minutos. 


Dejar reposar 2/3 minutos dentro del microondas. sin abrir puerta


Relleno

Mermelada de frambuesa o de melocoton al gusto

Baño de chocolate

200 grs de nata liquida
300 grs de chocolate picado en trozitos 
1 hoja de gelatina hidratada en agua fria ( que este blanda )

Calentar la nata y incorporar la hoja de gelatina mezclar bien
añadir el chocolate y deshacer en la nata mezclar bien, dejar enfriar un poco y verter sobre la tarta