miércoles, 20 de junio de 2012

Brazo helado de chocolate y mango

Bizcocho Plancha de chocolate

Ingredientes

5 yemas
5 claras
5 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de harina
75 grs de cacao en polvo


Elaboración:
Montar las claras. Cuando estén semi montadas añadir la mitad del azúcar. y seguir montando hasta que estén a punto de nieve
Montar las yemas con el resto del azúcar.
Mezclar las yemas y las claras de forma envolvente.
Mezclamos harina y cacao, pasamos por tamiz y mezclamos con la masa anterior
En una placa de horno con papel de hornear verter la masa del bizcocho. 
Meter al horno previamente calentado a 180ºC unos 20 minutos.
Sacar, poner sobre un paño húmedo y despegar del papel de horno todavía en caliente.
Cortamos los bordes que suelen quedar secos y dejamos enfriar.

Mousse suave de mango


Ingredientes:
1 mango
2 claras de huevo
200 ml de nata
4 cucharadas soperas de azúcar
1 lámina de gelatina


Elaboración:
Pela, parte y pasa el mango por la batidora. Monta las claras a punto de nieve con dos cucharadas de azúcar. Monta la nata con dos cucharadas soperas de azúcar. Deja reblandecer la hoja de gelatina en agua fría, escurre y diluye en dos cucharadas soperas de agua caliente al baño María, si no se diluye bien. Añade, removiendo, al puré de mango. mezclar la nata montada y el mango y por ultimo el merengue.

Terminación
Hacemos un jarabe de 
100 grs de azucar  
100 grs de agua  
unas gotas de cointreau 
solo que hierba, nos servira para calar el bizcocho