Ingredientes 3/4 l de zumo de mandarina 300 g de azúcar 4 g de piel de mandarina 10 cl de zumo de limón 300 grs. cava brut Elaboración Con ayuda de un exprimidor obtenemos 3/4 l de zumo de mandarina. Ponemos al fuego la mitad del zumo exprimido, junto con el azúcar, y lo retiramos justo antes de que llegue al punto de ebullición. Cortamos finamente la piel de mandarina, sin alcanzar la parte blanca, y la incorporamos al zumo. Al cabo de 10 minutos, añadimos el zumo de mandarina restante y el zumo de limón, y lo dejamos enfriar en la nevera, a 4 grados de temperatura, por espacio de 6 horas. Transcurrido este tiempo,colamos para quitar la piel e incorporamos el cava y lo introducimos en el congelador, removiéndolo cada 10 minutos hasta obtener la consistencia deseada.Si tenemos mantecadora o heladora una vez que el producto allá bajado a 4º metemos en maquina y elaboramos. |
martes, 11 de enero de 2011
Sorbete de mandarina al cava
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