jueves, 10 de marzo de 2011

Copa de arroz con leche y chocolate al guirlache




Ingredientes

Arroz con leche

1dl de agua 
100 g de arroz 
1 cucharada de mantequilla 
1 litro de leche 
80 g de azúcar 
Ralladura de 1 limón
Ralladura de 1 naranja 
1 Vaina de canela en rama

Elaboración 

Poner agua al fuego y, cuando empiece a hervir, 
echar el arroz lavado. Añadir a mantequilla y 
dejar que cueza a fuego lento. Una vez que el 
arroz haya absorbido el agua, verter la leche y 
el resto de ingredientes, dejar que hierva otra 
vez hasta que el arroz esté cocido. Sacamos la 
vaina de canela y hacemos puré con la batidora. 
Dejamos enfriar .

Mousse de chocolate

Ingredientes
300 gr. tableta de chocolate puro
75 gr. mantequilla
200 gr. azúcar glas
1 brik de 200 cc. de nata líquida
4 claras de huevo
Un chorrito de brandy

Elaboración

Montar la nata bien fría y añadir el azúcar glas (se puede moler el azúcar en una picadora).Montar aparte las claras a punto de nieve.
Derretir la tableta de chocolate unos minutos al microondas o en baño maría teniendo en cuenta que no se pegue.En caliente el chocolate, mezclar con la mantequilla.
Una vez este el chocolate tibio añadir un poco de brandy.Mezclar con la nata montada y el azúcar.Incorporar las claras a punto de nieve y mezclar de forma envolvente con una rasera de cocina sin agitar, despacio,de forma que no se bajen las claras.
Una vez mezclado bien el chocolate y el resto de ingredientes introducir en el frigorífico unas horas.La mezcla debe de quedar tipo mousse consistente

Guirlache

Ingredientes (4 personas)
500 grs de azúcar. 
250 grs de almendras en granillo tostadas y calientes
Una nuez de mantequilla
2 cucharadas de miel de multifloras.

Elaboracion

En un cazo o sartén antiadherente calentamos el azúcar hasta que se dore sin remover y se forme azúcar caramelo. 
En ese momento añadimos las almendras en granilo calientes y tostadas la nuez de mantequilla zumo de limón y 2 cucharadas de miel. 
Removemos todo junto durante 10 minutos para posteriormente extender sobre una mesa o una encimera de mármol. 
Damos forma con un rodillo de pastelería hasta conseguir el grosor que nosotros deseemos.en este caso lo mas fino posible
Una vez frío y consistente partiremos con facilidad.

Terminacion

En copa de coctel 3/4 partes de crema de arroz con leche encima unos trozos de guirlache y de grosellas, con manga pastelera echaremos la mousse de chocolate y por ultimo encima guirlache grosellas y fideos de chocolate de colores