Ingredientes
Horchata de chufa 567 grs.
Nata 35% 172 grs.
Leche en polvo desnatada 42 grs.
Dextrosa 137 grs.
Azúcar invertido 26 grs.
Sacarosa 50 grs.
Estabilizante para helados 6 grs.
Elaboración para heladora
Mezclamos leche, nata y leche en polvo y ponemos a calentar hasta los 40º mezclamos dextrosa y azúcar invertido y echamos en la mezcla anterior y por ultimo mezclamos sacarosa con estabilizante y mezclamos con todo lo anterior, ponemos a calentar hasta los 85º.Guardamos en bolsa de vacio y bajar rápidamente a 4º y dejamos macerar entre 6 a 12 h.
Pasar a la heladora.
Elaboración para Thermomix:
Poner en el vaso 75 g de horchata y la calentamos, a 40º, velocidad 1.
Cuando alcanza los 40º añadimos el neutro mezclado con el azúcar y mezclamos unos segundos. Seguimos calentando la mezcla hasta que alcance los 85º y quitamos el vaso.
Mientras en el resto de la horchata disolvemos, con la ayuda de un batidor de mano la dextrosa, el azúcar invertido y la nata echamos en el vaso de la thermomix, eso si, que haya alcanzado los 85º. Mezclamos unos segundos a velocidad 3 1/2 .hasta alcanzar los 85º
Metemos en el nevera hasta que alcance los 4º unas 6 horas, pero lo puedes dejar hasta las 12 horas.
Poner en el vaso 75 g de horchata y la calentamos, a 40º, velocidad 1.
Cuando alcanza los 40º añadimos el neutro mezclado con el azúcar y mezclamos unos segundos. Seguimos calentando la mezcla hasta que alcance los 85º y quitamos el vaso.
Mientras en el resto de la horchata disolvemos, con la ayuda de un batidor de mano la dextrosa, el azúcar invertido y la nata echamos en el vaso de la thermomix, eso si, que haya alcanzado los 85º. Mezclamos unos segundos a velocidad 3 1/2 .hasta alcanzar los 85º
Metemos en el nevera hasta que alcance los 4º unas 6 horas, pero lo puedes dejar hasta las 12 horas.