lunes, 21 de noviembre de 2011

Tarta de manzana a la canela y moscatel

          Emision de radio



Los ingredientes:

Masa quebrada o de hojaldre

Se puede hacer perfectamente con una masa de las que venden en los supermercados, Algunas son de calidad.

Con esta base se forra un molde de base extraíble, o de silicona se cubre con papel de hornear o papel de aluminio y se ponen unos garbanzos o cualquier otra semilla y se hornea durante 15 minutos a 180º. Se quita el peso y se pincela con el huevo. Se vuelve a hornear durante 5 minutos, para sellar bien la masa y evitar que absorba humedad del relleno

Crema pastelera

1 litro de leche


4 yemas de huevo
2 huevos enteros
100 gr. de maicena
200 gr. de azúcar
Cáscara de limón

Preparación

Se pone a calentar la leche (menos un vasito) con la cáscara de limón y el azúcar. En el vasito de leche fría que se ha reservado, se disuelve la 

maicena. Cuando la leche empieza a hervir, se retira la cáscara de limón, se añaden las yemas y se bate enérgicamente. Se incorpora la maizena disuelta en la leche y se vuelve a poner a fuego lento, procurando que no llegue a hervir y batiendo hasta conseguir el espesor deseado. Dejamos enfriar

Manzanas Golden


3 ó 4 manzanas peladas y quitado el corazón
las partimos en 10 o 12 gajos
en una cazuela ponemos los gajos 
5 o 6 cucharadas de azúcar
medio vaso de moscatel
medio vaso de agua
Ponemos al fuego y dejamos que se ablanden las manzanas 
moviendo de vez en cuando para que no se peguen

Elaboración de la tarta 

Una vez fría la crema se rellena la base de la tarta que ya está cocida,
espolvoreamos canela en polvo por encima de la crema
y se colocan los gajos de manzana de modo que quede toda la superficie cubierta.

Se introduce en el horno caliente, a 180º y calor arriba y abajo, durante unos 20 minutos o hasta que las manzanas estén doradas. Si se tuestan demasiado, se cubre la tarta con una lámina de aluminio de cocina, de ese modo, se hace sin que se queme la superficie