
Consejos y trucos
Nota: Para pelar las castañas: Poner a calentar agua en una cazuela y en cuanto hierva echar las castañas. Dejar cocer hasta que la segunda piel se desprenda con facilidad. Sacarlas del agua por tandas y pelarlas, cuando aún estén calientes
Ingredientes
250 gr, de castañas peladas
80 gr. de azúcar
6 huevos
500 ml. de leche
1 palo de vainilla
Elaboración
Echamos la leche con la vainilla abierta en un cazo al fuego. Cuando arranque a hervir, echamos las castañas y dejarlas hasta que se ablanden. Retirar del fuego triturarlas.
Añadir los huevos y el azúcar y volver a triturarlo. En una sartén poner 50 gr. de azúcar y un chorro grande de agua hasta que se haga caramelo. En un molde grande o moldes individuales verter el caramelo y después la mezcla anterior. Cocerlo en horno al baño maría a 180º unos 45 minutos.
Caramelo
150 grs de azucar
100 grs de agua