Ingredientes de la masa
100 g de margarina
100 g de azúcar
2 yemas
1 cucharadita de piel de limón rallada
200 g de harina leudante ( se puede sustituir por harina sin gluten " para celiacos "
Elaboración de la masa
Ingredientes del Merengue:
3 claras
6 cucharadas de azúcar molida
100 g de margarina
100 g de azúcar
2 yemas
1 cucharadita de piel de limón rallada
200 g de harina leudante ( se puede sustituir por harina sin gluten " para celiacos "
Elaboración de la masa
Preparar con los ingredientes de la masa una masa tierna. Dejar reposar durante 10 minutos. Estirarla fina y forrar una tartera desmontable enmantecada. Recortar los bordes para que queden más regulares.
Ingredientes de la crema
1 lata de leche condensada
1 cucharada de piel de limón rallada
1/2 taza de jugo de limón colado
3 yemas
1 lata de leche condensada
1 cucharada de piel de limón rallada
1/2 taza de jugo de limón colado
3 yemas
Canela en polvo
Elaboración de la crema
Poner los ingredientes de la crema excepto la canela en una cacerola y cocinar revolviendo con un batidor hasta que apenas esté tibia. Retirar y volcar dentro de la masa. Cocinar en el horno 180º hasta que la crema tenga consistencia y la masa esté dorada. Una vez cocida espolvoreamos canela por encima y dejamos enfriar
Elaboración de la crema
Poner los ingredientes de la crema excepto la canela en una cacerola y cocinar revolviendo con un batidor hasta que apenas esté tibia. Retirar y volcar dentro de la masa. Cocinar en el horno 180º hasta que la crema tenga consistencia y la masa esté dorada. Una vez cocida espolvoreamos canela por encima y dejamos enfriar
Ingredientes del Merengue:
3 claras
6 cucharadas de azúcar molida
Elaboración del merengue
Hacer, con las 3 claras batidas a punto de nieve y el azúcar, un merengue bien espeso y cubrir el pastel con crema de merengue. Marcar ondas con una cuchara. o con boquilla
Hacer, con las 3 claras batidas a punto de nieve y el azúcar, un merengue bien espeso y cubrir el pastel con crema de merengue. Marcar ondas con una cuchara. o con boquilla
Terminación
Espolvoreamos azucar glass por todo el merengue y tostamos con soplete
Servir frío.
Explicación
Servir frío.
Explicación
( En este caso e cubierto toda la tarta con merengue para producir un efecto sorpresa al cortar )
mmm sin palabras, de lujo
ResponderEliminarBesos
Recomiendo esta receta a todos los que sean un desastre en la cocina como yo porque es fácil de hacer y está riquísima! Exito asegurado. Muy buena receta, gracias!
ResponderEliminarahhhh gracias andaba buscando la receta de merengues de limon con relleno.. wow. quedaron riquisimos. mi tio en monterrey le gusto demasiado. que quiere que cocine estas delicias todos los fines de semana. trabajo para mi . pero gusto para el paladar. Gracias!!!!
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