Recuerdo a la Comunidad Valenciana por su postre tipico ( El Arnadi ) hecho por mi en forma de postre de restauración. Saludos a los Valencianos.
Ingredientes para el Arnadi
Calabaza asada 1.000 grs.
Azúcar 300 grs.
Almendra molida 100 grs.
Piñones
Almendras peladas
Ralladura de un limón
Canela en polvo una pizca
Piñones
Almendras peladas
Ralladura de un limón
Canela en polvo una pizca
Elaboración
Partimos la calabaza por la mitad y untamos la calabaza con mantequilla fundida, forramos con papel de aluminio y asamos la calabaza en el horno a 190º, hasta que este blanda. Se limpia bien de piel y pepitas, se deja reposar en un colador de tela para eliminar el resto de líquido, mínimo 8 horas, seguido pasamos por pasapure. Juntamos con el azúcar en un cazo y se lleva a cocción, hasta estar "a punto" que es cuando empieza a caramelizar. Se le añade la ralladura de limón, la pizca de canela, la almendra picada, y se mezcla bien. Se pone en una cazuelita de barro y se decora con los piñones y almendras, se espolvorea con un poco de azúcar glass, y se lleva al horno suave unos 150º hasta que se doren las almendras y piñones.
Ingredientes para Biscuit Helado de Vainilla
8 huevos (8 claras y 8 yemas)
Azúcar 200 grs.
Nata Liquida 500 grs.
Unas gotas de vainilla o vainilla en polvo
Nata Liquida 500 grs.
Unas gotas de vainilla o vainilla en polvo
Elaboración
Batimos bien las yemas con el azúcar. Añadimos la vainilla y si es en polvo la habremos añadido al mismo tiempo todo.
Montamos las claras a punto de nieve. Montamos la nata. Las mezclamos con cuidado.
Vamos incorporando a las yemas la mezcla anterior. Pasamos esta mezcla a un molde de cake y metemos al congelador. Dejamos el biscuit durante unas horas, hasta que esté congelado. Sacamos del congelador y hacemos quenelle
encima de las porciones de arnadi
Montamos las claras a punto de nieve. Montamos la nata. Las mezclamos con cuidado.
Vamos incorporando a las yemas la mezcla anterior. Pasamos esta mezcla a un molde de cake y metemos al congelador. Dejamos el biscuit durante unas horas, hasta que esté congelado. Sacamos del congelador y hacemos quenelle
encima de las porciones de arnadi
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